2015年09月03日
『あれ』のレシピ♪
前回作った残り物のピーナッツと粉黒糖
賞味期限が切れそうなので整理するために
またまた、、作ってみました。
ピーナッツに黒糖を絡めて作る伝統の島菓子
手作りの味も中々、乙なもの
こんなに簡単で材料もシンプルなのに、、、
案外知られていないのよね~このレシピ
家庭のフライパンひとつで出来る基本形は母から娘へと
受け継がれてきた家庭の味です。
①皮付きの落花生を熱したフライパンで炒ります。
②落花生の皮を剥いて再びフライパンで炒りながら
③黒糖粉を入れます。
④混ぜ合わせます(焦げやすいので注意して!)
⑤余熱を避けすぐに別の容器に移して自然に冷まします。

賞味期限が切れそうなので整理するために
またまた、、作ってみました。
ピーナッツに黒糖を絡めて作る伝統の島菓子

手作りの味も中々、乙なもの

こんなに簡単で材料もシンプルなのに、、、
案外知られていないのよね~このレシピ
家庭のフライパンひとつで出来る基本形は母から娘へと
受け継がれてきた家庭の味です。
①皮付きの落花生を熱したフライパンで炒ります。
②落花生の皮を剥いて再びフライパンで炒りながら
③黒糖粉を入れます。
④混ぜ合わせます(焦げやすいので注意して!)
⑤余熱を避けすぐに別の容器に移して自然に冷まします。

Posted by amamimateriya at 16:45│Comments(0)
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