2015年07月24日
BBQ後の貝殻活用
この時期、屋外でBBQなさる方も多いのではないでしょうか?
BBQの材料としてお肉の次に外せないのが魚介類、、、
そこで、食べ終わった後の貝、、貝殻の用途について、、です。
ご存じ、貝殻は生ゴミとして回収しますが、捨てないで
鉢などに入れとくと、お花の肥料になってくれますし
味気ない土の、彩にもなりますね(^^)
特にパール層を持ってる貝など、時間は掛りますが、そのうちに
自然とパール層が剥き出しになって来ますよ。
そしてBBQとパール層で結びつくのが、、、さざえ、、
美味しく食させてくれた上に、まだこんなにも提供してくれて
何だか・・・申しわけないです(^^;)
【本日の作品UPはサザエの貝殻で、、】
●カットして爪楊枝やスティックを収納する小物入れ♪
●蓋をくっつけて安定させ、、、可愛いミニ針♪


BBQの材料としてお肉の次に外せないのが魚介類、、、
そこで、食べ終わった後の貝、、貝殻の用途について、、です。
ご存じ、貝殻は生ゴミとして回収しますが、捨てないで
鉢などに入れとくと、お花の肥料になってくれますし
味気ない土の、彩にもなりますね(^^)
特にパール層を持ってる貝など、時間は掛りますが、そのうちに
自然とパール層が剥き出しになって来ますよ。
そしてBBQとパール層で結びつくのが、、、さざえ、、
美味しく食させてくれた上に、まだこんなにも提供してくれて
何だか・・・申しわけないです(^^;)
【本日の作品UPはサザエの貝殻で、、】
●カットして爪楊枝やスティックを収納する小物入れ♪
●蓋をくっつけて安定させ、、、可愛いミニ針♪

